Корзина
2 отзыва
Возрождение канализации в России.

Возрождение канализации в России.

Возрождение канализации в России.
Проблема санитарного состояния городов того времени решалась скачкообразно. Не сразу система канализаций функционировала как нужно. Например, питьевая вода в двадцатом веке была лишь в фонтанах на площадях.

07.01.16

Возрождение канализации в России.

Когда все внимание населения России было пристально направлено на судьбу императорского престола, люди перестали заботиться вообще о состоянии канализации. Не зря тот период времени называют Смутным временем. Эпидемии просто «косили» людей. В Европе было то же самое. Петр Первый уделял, конечно, внимание проблемам канализации, но и при его царствовании очевидцы свидетельствуют, что лошади брели по самое брюхо в грязи. В таком состоянии канализационной системы не могло быть и речи о нормальной человеческой жизни. Третья часть жителей Москвы в конце восемнадцатого века погибла из-за чумы. Реки были загрязнены настолько сильно, что вода в них просто была непригодна для употребления. Известно, что больше внимания все же уделялось Петром Первым водопроводным системам. Примерно с того времени начинается история Мытищинского водопровода.

Проблема санитарного состояния городов того времени решалась скачкообразно. Не сразу система канализаций функционировала как нужно. Например, питьевая вода в двадцатом веке была лишь в фонтанах на площадях. В основном, канализация того времени была бессистемно вырытыми канавами или коллекторами. И, естественно, такая несовершенная канализационная система не могла справиться с поставленной задачей. Функцию сливных емкостей выполняли овраги или водоемы.

В Петербурге один житель за год оставлял после себя около одиннадцати тонн нечистот. Ночами помои вывозили на лодках в Финский залив. Так делали зимой. Но летом нечистоты вывозились в качестве удобрения на поля. Очищение городов было тяжелым ручным трудом, приносящим неудобства горожанам.

Но вот с началом Нового века кое-что изменилось. Началась модернизация канализационных систем. Стоки очищались с помощью полей орошения, и лишь небольшой процент сточных неочищенных вод попадал в водоемы.

Канализация нашего времени более усовершенствована. Она состоит из ливневой канализации (отвод дождевой и талой воды), и центральной городской канализации (прием и очистка бытовых и промышленных вод). В наше время биологически очищаться обязаны не только воды центральной канализации, но и ливневые стоки.

При обустройстве новых территорий, канализации отдается очень важное место. Используются децентрализованные канализации, где есть станции аэрации. Возможно, в будущем мы еще увидим более интересные и более развитые системы канализации.

Наша компания предоставляет услуги ― прочистка труб и прочистка канализации по доступным ценам.

Предыдущие статьи
social-icon