Корзина
3 отзыва
+7(952) 764-54-31
Прочистка канализации. Виды.

Прочистка канализации. Виды.

Прочистка канализации. Виды.
Рано или поздно каждый человек сталкивается с такой проблемой, как засоры в канализационных трубах. Независимо от условий эксплуатации на стенках сточных труб появляются наросты из частиц органического и неорганического происхождения.

20.02.18

Рано или поздно каждый человек сталкивается с такой проблемой, как засоры в канализационных трубах. Независимо от условий эксплуатации на стенках сточных труб появляются наросты из частиц органического и неорганического происхождения. Это приводит к необходимости прочистки канализации.

Прочистку канализации можно осуществить самостоятельно, но лучше обратиться к специалистам. Это существенно снизит ваши расходы на средства для чистки, сэкономит время и в кротчайшие сроки избавит от неудобств, вызванных возникновением засора.

На сегодняшний день есть несколько способов прочистки канализации: термический, химический, механический и гидродинамический. В зависимости от вида используемых труб и конструктивных особенностей канализационной системы специалист определит, какой метод лучше использовать в каждом конкретном случае.

Механическая прочистка труб проводится с помощью металлического троса со специальной насадкой или ершиком на конце. Вращательные движения витого троса позволяют избавиться даже от промышленных засоров. Такой способ прочистки канализации применяется при попадании в трубы камней, веток, тряпок и других твердых предметов.

Химическая прочистка труб используется для профилактики засоров, а также борьбы с отложениями органического характера. Активные компоненты химического раствора позволяют быстро и качественно избавиться от жировых и солевых отложений, а также являются великолепным дезинфицирующим средством.

Гидродинамический способ появился более 70 лет назад и пользуется большой популярностью, благодаря своей доступности и относительно низкой стоимости. Прочистка канализации происходит за счет подачи в трубу струи воды большого атмосферного давления. Огромное значение для эффективности процедуры имеет верный выбор используемой насадки. Отличительной особенностью данного способа является возможность его применения ко всем типам труб.

Термическая прочистка канализации отлично проявила себя при борьбе с затвердевшими жировыми отложениями. Обычно применяется совместно с химическим или гидродинамическим способами.

Прочистка канализации     Прочистка канализации

Наша компания  оказывает услуги по прочистке канализацииустранению засоров в трубах, откачке и чистке септиков. Звоните +7(952) 764-54-31 

Предыдущие статьи
  • 07.01.16 Возрождение канализации в России.
    Возрождение канализации в России.

    Проблема санитарного состояния городов того времени решалась скачкообразно. Не сразу система канализаций функционировала как нужно. Например, питьевая вода в двадцатом веке была лишь в фонтанах на площадях.

    Полная версия статьи
  • 26.03.15 Cептик из еврокубов своими руками
    Cептик из еврокубов своими руками

    На даче или в жилом частном доме, как правило, оборудование канализации ложится непосредственно на хозяина. Одним из самых простых решений считается септик из еврокубов своими руками. Пластиковые емкости, предназначенные в промышленности для...

    Полная версия статьи
  • 26.03.15 Дренажная система вокруг дома
    Дренажная система вокруг дома

    Тот, кто живет в частом доме — не понаслышке знает, какую роль играет система дренажа. Она помогает избавиться от большого количества проблем, связанного со скапливанием воды и ее застаиванием на участке.

    Полная версия статьи
social-icon