5 отзывов

Прочистка канализации

+7 показать номер

Современные способы прочистки канализации

Современные способы прочистки канализации
Прочистка канализации – актуальная проблема современного мира. Сегодня профилактические и аварийные чистки канализационной сети являются достаточно быстрыми процедурами. Существует много организаций, занимающихся подобной деятельностью, которые используют современную специализированную технику для ликвидации непроходимости труб. В каждом городе имеется служба ЖКХ, которая по вызову отправляет мастеров для проведения работ по удалению пробок и засоров.
По истечении времени трубы внутри покрывается различными отложениями, влекущей понижение пропускной способности коммуникационной системы и развитию антисанитарии. Используя современные методы, ликвидируются заторы и причины размножения разнообразных микроорганизмов.
Самостоятельная очистка труб
Как правило, в начале люди пытаются убрать засор своими силами: подручными, химическими, народными средствами. Это действует при небольших засорах и профилактических процедурах. Однако стоит учитывать причины снижения проходимости канализации. Если это небольшой жировой налет, то его устранить можно народными методами или с использованием спецсредств, а засор, образовавшийся после ремонтных/строительных работ, самостоятельно удалить практически невозможно. Также неправильное использование химических средств может повредить трубопровод. Поэтому предварительно стоит изучить инструкции по их применению или вызвать профессионалов.
Методы профессиональной очистки канализации
Чтобы понять какой способ лучше использовать, необходимо определиться с причиной и степенью засорения канализации, обнаружить места с наибольшими проблемами. После получения показателей и анализа подбирается наилучший способ ликвидации непроходимости труб. Пользуются популярностью термическая, химическая, гидродинамическая, механическая очистка канализационной сети.
Термический метод – более всего эффективный вариант устранения жирового/грязевого засора, заключается в ведении под давлением кипятка (120о – 160о) в трубы. Этот метод безопасен для канализации, однако при проведении работ стоит соблюдать ТБ по работе с кипятком и паром.
Химический способ прочистки канализации основан на использовании препаратов, которые растворяют или преобразовывают в полужидкое состояние. Этот метод также отлично подойдет для устранения жировых/грязевых налетов со стен труб, но не для устранения пробки из посторонних предметов. К тому же его легко использовать самостоятельно.
Гидродинамическим способом очищают внешнюю канализационную систему. При данном способе используют водяные струи, которые подаются под высоким давлением. Преимуществом данного метода является:
· наиболее эффективная промывка трубопровода до стен коммуникационного материала;
· реанимирование эксплуатационных свойств очистительного резервуара, которого посчитали не подлежащим восстановлению;
· устранения любого засора, в т. ч. из отходов строительного материала (щебень, бетон, цемент, и т.д.), корневищ и пр.;
· простая технология с высокой степенью производительности;
· промывка труб в недоступных местах.
Постоянное применение этого способа увеличивает срок службы коммуникационной системы на 15 – 20 лет и снижает количество незапланированных ремонтов.
Механическая очистка канализационной сети эффективна при устранении камня, щебня, песка, плотного ила и пр. внутри и снаружи системы с использованием агрегатов малой и средней мощности. Наиболее результативны при совместном применении с гидродинамическим методом.
Если Вам необходимо прочистить канализацию от засора - звоните нам +7(952) 764-54-31 Рады будем помочь